Granola chocolat noir et noisettes, céréales du petit déjeuner, hyper croustillant
Coût: €€€ |
Difficulté: facile |
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150 g de flocons d’avoine.
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50 g de farine d'avoine complète.
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15 g de riz soufflé ou de blé soufflé (facultatif).
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3 sachets de sucre vanillé.
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20 g de noix de coco râpée.
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50 g de fruits secs (entiers ou taillés grossièrement)
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25 g de yaourt.
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40 g de beurre.
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20 g de sucre.
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1 g de cannelle (une cuillère doseuse de 1 ml).
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1 cuillère à soupe de sirop d'érable (facultatif).
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70 g de chocolat noir
Préparation:
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Mettez le beurre dans un bol et faites fondre au bain-marie.
Ajoutez ensuite le sucre, le yaourt, le sucre vanillé, le sirop d'érable et la cannelle et mélangez bien.
Dans un autre récipient, mettez les flocons d'avoine, la farine d'avoine, la noix de coco râpée et les fruits secs et mélangez.
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Ajoutez ensuite le premier mélange au deuxième.
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Ajoutez enfin le riz soufflé et mélangez.
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Étalez vos céréales en une couche épaisse sur une plaque de cuisson et tassez bien.
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Laissez reposer au moins une heure à température ambiante.
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Faites cuire au four préchauffé à 120°C pendant environ une heure.
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Une fois refroidis, ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
Remarque: Vous pouvez agrémenter votre Granola selon vos envies avec d'autres céréales, graines, fruits secs ou des fruits déshydratés.
Découvrez aussi ma recette: Granola au mélange oriental.
J'adore! Ça me donne envie d'essayer
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