The brownie comme aux USA

 The brownie comme aux USA






Ce n’est ni un moelleux ni un fondant au chocolat. C’est the brownie qui fait saliver les grands comme les petits. Ce gâteau très riche en chocolat a une texture unique ni trop sec ni trop fondant avec un dessus craquelé et brillant. C’est ce qui lui confère un goût unique. Il a fallu réaliser plusieurs recettes et faire de nombreux essais pour pouvoir enfin savourer un véritable brownie. C'est fait maman! C'est fait maison! L'essayer, c'est l'adopter!



Ingrédients:

  • 200g de chocolat noir

  • 40 g de beurre

  • 100 g de sucre complet ou sucre roux

  • 2 œufs

  • 60 g de farine

  • 120 g de noix de pécan


Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez tiédir.

  2. Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

  3. Ajoutez les œufs et mélangez à l’aide d’un mixeur plongeant pour bien dissoudre le sucre.

  4. Ajoutez ensuite le chocolat fondu.

  5. Incorporez délicatement la farine.

  6. Ajoutez enfin les noix de pécan coupées en petits morceaux et mélangez.

  7. Versez votre appareil dans un cadre de cuisson posé sur une plaque ou tout simplement dans un moule et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 17 minutes.

  8. Laissez refroidir puis coupez en carrés.


Remarques:

- Il est important de surveiller la cuisson pour obtenir la texture désirée, puisque le temps de cuisson peut varier d'un four à un autre.

- Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les noix de pécan par les fruits secs de votre choix ou encore par des morceaux de chocolats.



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