Taboulé

 

Taboulé






Le Tabouleh, connu sous le nom de taboulé est une salade ou un mets froid du moyen orient (le Liban, la Syrie, la Turquie…) à base de persil, de menthe, de tomate et de boulghour. Il est servi traditionnellement en Mezzé.


Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe bombées de boulghour (blé concassé)

  • 1 petit oignon

  • 2 – 3 tomates

  • 1/2 bouquet de persil plat

  • 1/4 de bouquet de menthe

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • sel de mer non raffiné

  • poivre


Préparation:

  1. lavez vos légumes ainsi que vos aromates et laissez égoutter.

  2. Coupez les tomates et l’oignon en petits dés et hachez finement au couteau le persil et les feuilles de menthe.

  3. Rincez le boulghour à l’eau froide dans un chinois. Puis transférez-le  dans un grand saladier.

  4. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, et le reste des ingrédients.

  5. Salez, poivrez et mélangez.

  6. Laissez reposer au minimum 30 minutes avant de déguster pour que le boulghour absorbe le jus des légumes et du citron.

Remarque: Il est important de ne pas tremper le boulghour dans l’eau comme recommandent certaines recettes. Laissez-le absorber le jus des légumes et du citron et s’imprégner des saveurs des aromates. Le goût de votre taboulé ne sera que meilleur.





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