Taboulé
Le Tabouleh, connu sous le nom de taboulé est une salade ou un mets froid du moyen orient (le Liban, la Syrie, la Turquie…) à base de persil, de menthe, de tomate et de boulghour. Il est servi traditionnellement en Mezzé.
Ingrédients:
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2 cuillères à soupe bombées de boulghour (blé concassé)
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1 petit oignon
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2 – 3 tomates
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1/2 bouquet de persil plat
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1/4 de bouquet de menthe
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1 cuillère à soupe de jus de citron
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3 cuillères à soupe d’huile d’olive
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sel de mer non raffiné
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poivre
Préparation:
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lavez vos légumes ainsi que vos aromates et laissez égoutter.
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Coupez les tomates et l’oignon en petits dés et hachez finement au couteau le persil et les feuilles de menthe.
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Rincez le boulghour à l’eau froide dans un chinois. Puis transférez-le dans un grand saladier.
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Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, et le reste des ingrédients.
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Salez, poivrez et mélangez.
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Laissez reposer au minimum 30 minutes avant de déguster pour que le boulghour absorbe le jus des légumes et du citron.
Remarque: Il est important de ne pas tremper le boulghour dans l’eau comme recommandent certaines recettes. Laissez-le absorber le jus des légumes et du citron et s’imprégner des saveurs des aromates. Le goût de votre taboulé ne sera que meilleur.
C’est très bon et très frais ! Une très bonne salade!
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