Tzatziki
le Tzatziki est une sauce froide délicieuse et rafraîchissante, à base de yaourt et de concombre parfumée à la menthe. Il est servi généralement en Mezzé, mais aussi en accompagnement des grillades ou encore pour garnir des sandwichs.
Ingrédients:
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2 yaourts grecs (ou 2 yaourts natures + 2 cuillères à soupe de crème fraîche)
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1 concombre
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1 gousse d’ail (soit une cuillère à café d’ail pilé)
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quelques feuilles de menthe fraîche ou de menthe séchée (ou les deux pour un maximum de goût)
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3 cuillères à soupe de jus de citron
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3 cuillères à soupe d’huile d’olive
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sel de mer non raffiné
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poivre
Préparation:
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Lavez le concombre, coupez-le en fines lamelles, saupoudrez d’un peu de sel et laissez dégorger dans une passoire pendant environ 15 minutes.
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Lavez les feuilles de menthe, séchez-les et ciselez finement.
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Dans un bol, mélangez le yaourt grec, la menthe ciselée, le jus de citron, l’huile d’olive et l’ail pilé .
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Essorez les lamelles de concombre avec le dos d’une cuillère pour retirer le maximum d’eau et ajoutez- les au mélange précédent.
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Salez, poivrez et votre Tzatziki est prêt!
Une très bonne sauce pour accompagner un mezzé libanais !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la fraicheur de cette sauce ��
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