Tzatziki

 Tzatziki



le Tzatziki est une sauce froide délicieuse et rafraîchissante, à base de yaourt et de concombre parfumée à la menthe. Il est servi généralement en Mezzé, mais aussi en accompagnement des grillades ou encore pour garnir des sandwichs.


Ingrédients:

  • 2 yaourts grecs (ou 2 yaourts natures + 2 cuillères à soupe de crème fraîche)

  • 1 concombre

  • 1 gousse d’ail (soit une cuillère à café d’ail pilé)

  • quelques feuilles de menthe fraîche ou de menthe séchée (ou les deux pour un maximum de goût)

  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • sel de mer non raffiné

  • poivre


Préparation:

  • Lavez le concombre, coupez-le en fines lamelles, saupoudrez d’un peu de sel et laissez dégorger dans une passoire pendant environ 15 minutes.

  • Lavez les feuilles de menthe, séchez-les et ciselez finement.

  • Dans un bol, mélangez le yaourt grec, la menthe ciselée, le jus de citron, l’huile d’olive et l’ail pilé .

  • Essorez les lamelles de concombre avec le dos d’une cuillère pour retirer le maximum d’eau et ajoutez- les au mélange précédent.

  • Salez, poivrez et votre Tzatziki est prêt!


Commentaires

  1. Une très bonne sauce pour accompagner un mezzé libanais !

    RépondreSupprimer
  2. j'aime beaucoup la fraicheur de cette sauce ��

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

S'abonner

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner