Biscuits santé amandes et sésames aux goûts méditerranéens: biscuits tunisiens
Ingrédients:
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500 g de farine T45 ou tout usage
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210 g de sucre (de préférence complet)
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200 g d’huile d’olive douce
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2 œufs (100 g)
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100 g d’amandes torréfiées et concassées
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30 g de graines de sésame
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16 g de levure chimique bio ou son équivalent sans phosphate (https://www.allodocteurs.fr/alimentation/additifs-alimentaires-attention-aux-phosphates_19360.html). Attention à bien respecter le dosage inscrit au dos du paquet (par exemple 10 g de levure chimique bio pour 300 g de farine). De ce fait, il faut adapter la dose en fonction de la qualité de la levure utilisée.
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4 sachets de sucre vanillé à l’extrait naturel de vanille
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4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de fleur de géranium.
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2 pincées de sel
Préparation :
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Dans un grand récipient, mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, l’eau de fleur d’oranger et le sel à l’aide d’un fouet ou tout simplement à la main à la façon traditionnelle.
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Quand le sucre est fondu ajoutez l’huile d’olive ou le beurre fondu et mélangez bien.
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Ajoutez ensuite la farine ainsi que la levure chimique et mélangez. Vous devez obtenir une pâte souple un peu collante.
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Ajoutez enfin vos fruits secs, graines ou pépites de chocolat.
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Laisser votre appareil reposer à température ambiante le temps de monter votre hachoir à pâtisserie.
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Façonnez vos biscuits à l’aide de votre hachoir muni d’un accessoire à Spritz. À défaut, vous pouvez utiliser une presse à biscuits.
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Faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 18 – 20 minutes.
Remarques:
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Si vous devez façonner vos biscuits à la main placez votre pâte à biscuit au réfrigérateur pour qu’elle durcisse un peu. Les enfants peuvent participer en confectionnant de jolies formes à l’aide d’emporte-pièces.
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Si vous n’aimez pas l’huile d’olive en pâtisserie, vous pouvez la remplacer par du beurre fondu.
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le biscuit tunisien se conserve plusieurs jours voire quelques mois dans une boite hermétique.
Excellente ❤️❤️❤️
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