Gourmandise Santé: Les "Ghraïba Droo" tunisiennes (Mantecaos à la farine sorgho)

 

Gourmandise Santé: Les "Ghraïba Droo" tunisiennes
(Mantecaos à la farine sorgho)







Encore une gourmandise tunisienne! Encore des mantecaos! Ce sont les savoureuses "Gghraïba" tunisiennes à la farine de sorgho! Il s’agit d’une céréale aux nombreuses vertus, véritable atout pour la santé et l’environnement. Naturellement sans gluten, le sorgho est très utile pour les personnes allergiques et les intolérants. Excellente source de protéines, elle est idéale pour les régimes végétariens, végans ou pour manger moins de viande tout en évitant les carences alimentaires. C’est l’allié santé du fait de sa richesse exceptionnelle en fibres et en nutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments, antioxydants…). Il est ainsi réputé bénéfique pour la santé osseuse, potentiellement anticancéreux. Il améliore le diabète et soulage les troubles digestifs. Par ailleurs, le sorgho est considéré comme la céréale écologique de l’avenir parce qu’elle résiste fort bien à la chaleur et la sécheresse (n’hésitez pas à lire cet article pour avoir plus d’informations: https://www.darwin-nutrition.fr/super-aliments/sorgho/). De ce fait préparer ces délicieux Mantecaos tunisiens, c’est concilier bien-être, santé et écologie. Ces "Ghraïba Droo" se préparent nature ou agrémentés de fruits secs, notamment les noisettes qui se marient à merveille avec le sorgho. Allons-y pour une recette simple, rapide et saine. C’est fait maison! C’est fait maman! L’essayer c’est l’adopter!



Ingrédients:

  • 250 g de farine de sorgho.

  • 90 g de farine T45 ou tout usage

  • 90 g de sucre glace

  • 170 g de beurre ou d’huile d’olive

  • Insert noisettes ou amandes (facultatif): 80 g de noisettes torréfiées en poudre, 30 g de sucre glace et un peu de beurre clarifié pour ramasser la pâte.



Préparation:

Procédez de la même manière que pour préparer la «Ghraïba homos»
(Mantecaos à la farine de pois chiches)






























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